喜报!山一大二附院在全国急诊技术大会危重中毒救治病例演讲大赛中获一等奖_医疗动态_健康_中华泰山网
  • 首页 > 健康 > 医疗动态 > 正文
  • 注 册 登 录
  • 喜报!山一大二附院在全国急诊技术大会危重中毒救治病例演讲大赛中获一等奖

    2019年8月1日至4日,由中国急诊专科医联体、中国医师协会急诊医师分会、解放军急救医学专业委员会、北京急诊医学学会主办,河南省医学会、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院承办的2019年中国急诊专科医联体学术暨中国急诊技术大会在郑州成功举办。本次年会共设主会场1个,分会场48个,邀请百余位专家,开展急诊相关各个领域的专题研讨、热点讨论,来自全国各地的1万余名急诊医务人员参加了此次盛会。

    1

    2

    3

    此次大会特设中毒诊治专场,举办了“危重中毒救治病例演讲大赛”,经过全国选拔,betway体育滚球投注第一医科大学第二附属医院急诊医学科青年医师赵云来成功晋级决赛,现场作了题为“都是明目惹的祸”的病例演讲,并最终斩获“一等奖”,展示了山一大二附院青年医师的良好精神风貌,也表明了医院在全国中毒救治领域的领先地位,为医院赢得了荣誉。山一大二附院急诊医学科主任史继学教授应邀主持了中毒诊治专场专题讲座,对中毒病例作了相关点评,并于分会场作相关学术讲座。大会还公布了“2019年度-北京协和医学基金-睿E基金支持项目”30个,赵云来医师成功中标并获基金资助。