市财政半年评审项目105个,评审额60.41亿元_民生要闻_民生泰安_社会_中华泰山网
  • 首页 > 社会 > 民生betway体育注册官网西汉姆 > 民生要闻 > 正文
  • 注 册 登 录
  • 市财政半年评审项目105个,评审额60.41亿元

    2019年,市财政投资评审中心紧紧围绕全市财政中心工作,综合运用专业技术手段,对政府性投资项目进行评价和审查,为领导决策和预算安排提供客观、真实、公正的参考。上半年,完成评审项目105个,评审额60.41亿元,有效提高了项目投资资金使用效益。特别是参与评审的betway体育山水林田湖生态修复工程项目、环山路东延建设项目、擂鼓石大街中段改造项目等重点工程,均按时保质保量完成。

    为了压实评审责任,市财政投资评审中心按照工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任绩效化的要求,将评审工作划分为受理委托、分解任务、评价审查、出具建议、总结提升等5个阶段、21个步骤、25项内容,严格把握评审工作流程中的关键节点,做到在细节上规范评审行为、优化评审服务、提升评审质量。

    同时,评审中心贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化评审程序、提高评审效率,对重点建设工程等即时即办项目实行容缺受理评审,项目评审过程中要求提报资料中包含施工图及工程量清单两项评审要件便可进入评审程序,其它资料可逐步完善提报,多措并举助推重点建设项目顺利开展。

    为了推进工作实施,评审中心制定评审预案,实行评审专班。评审工作在时间紧、任务重的情况下制定评审预案,实行评审专班,抽调评审骨干组建评审小组,牢固树立“不在评审耽搁”的工作理念,按照7*24工作要求,采取“白天踏察现场、晚上集中评审”的方式,强化措施跟进,提前、保质、保量完成评审工作。