新城街道社区齐上阵 守战“利奇马”_民生要闻_民生泰安_社会_中华泰山网
  • 首页 > 社会 > 民生betway体育注册官网西汉姆 > 民生要闻 > 正文
  • 注 册 登 录
  • 新城街道社区齐上阵 守战“利奇马”

    超强台风“利奇马”来势汹汹,面对可能发生的险情,新城街道各城市社区本着未雨绸缪、严防死守的原则,早部署早准备,全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬仗。

    紧急部署做防御,按照我市《关于做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知》要求,新城街道办事处、社区促进中心联合下发紧急通知,做好台风期间防范应对工作。

    加强值守做备战,各社区安排好值班人员,24小时值班。值班期间确保通信畅通,遇到紧急突发情况及时向办事处、社区促进中心报告。

    冒雨巡查清隐患。各社区对辖区内路段、小区不间断巡查,强化沿街门店门头牌匾、高层附属物、老旧危房、积水路段等排查,严防内涝及次生灾害的发生。

    部门联动抓落实。各社区在巡查过程中,能清理的及时清理,对于不能清理的,如:建筑围墙倒塌,道路两旁植被受损等,相关责任单位立即行动,组织专业队伍进行抢险,确保道路畅通无阻,人民生命安全不受到威胁。