易建联身边站出双塔!三大内线51分再成男篮制胜关键_赛场快讯_综合_体育_中华泰山网
  • 首页 > 体育 > 综合 > 赛场快讯 > 正文
  • 注 册 登 录
  • 易建联身边站出双塔!三大内线51分再成男篮制胜关键

    34分、46分、51分,连续三场比赛,中国男篮的内线三塔连续发威,成为男篮热身赛三连胜的关键。毫无疑问,世界杯的比赛,内线是中国男篮的最大优势,易建联、周琦和王哲林的发挥成为关键。本场对阵波多黎各,三人首节联手拿到19分,次节对手追分时刻,还是内线发力稳住局势。第三节波多黎各打出12比0的攻势,同样是王哲林和易建联追分。末节决战,易建联内外开花,王哲林内线发挥出色,男篮依靠三大内线的51分拿到胜利,取得3连胜。

    本次昆山国际男篮邀请赛,中国男篮先后与安哥拉、克罗地亚以及波多黎各交手,这是世界杯前的关键热身赛。首场比赛,易建联正式复出,他拿到了10分,周琦高效的拿到13分9个篮板,王哲林贡献11分,三位内线拿到了34分。第二场对阵克罗地亚,易建联11罚全部命中,拿到19分,周琦15分13个篮板,王哲林贡献12分,三个内线的得分增加到了46分。

    很显然,内线就是男篮的制胜法宝,面对波多黎各,这也是绝对的优势。首节比赛,男篮拿到25分,易建联、周琦和王哲林联手打出9比0的攻势,三人拿到19分,成为男篮领先的关键。易建联是4中3的效率,拿到6分。王哲林也是6分,周琦贡献了7分,男篮在内线压制住对手。到了第二节,王哲林开局就有着出色的发挥,他盖帽后紧接着进攻补扣,漂亮的攻防引爆现场。中国队一度领先15分,波多黎各还在追分,周琦打成2+1稳住局势,半场得分也达到10分。前两节周琦和王哲林都拿到10分,易建联8分,中国队44比35领先9分。

    到了第三节,中国队遇到了极大考验,波多黎各打出12比0的攻势反超,这时候李楠派上易建联。易建联登场后就是突破传给王哲林,王哲林造成犯规,两罚一中打破得分荒。紧接着,易建联的突破暴扣得手,十分精彩,中国队再次领先。王哲林在内线的突破上篮也是打进,单节中国10比21输了11分,但内线王哲林和易建联还是做出自己的贡献。

    末节决战,王哲林又是防守端送出大帽后进攻端造犯规两罚全中,而易建联的中投命中,为中国队追平了比分。紧接着波多黎各三分命中,易建联的三分还击,而王哲林内线的扣篮得手,为中国队再次追平。坚决地打内线,这就是男篮的关键。之后的比赛,周琦内传内助攻易建联轻松打进,易建联再次造成犯规后罚球命中,中国队稳住了局面,拿到胜利。全场比赛易建联22分8个篮板,周琦12分,王哲林贡献17分,男篮三大内线联手拿到51分,是男篮78比72赢球的最大功臣。